Ta408@fidal.it

29 e 30 aprile impegnativi per la Podistica Taras

dal 1984

Ottime performance a Castellaneta e Casamassima

Archiviata la 45^ edizione della Strataranto, svoltasi il 23 aprile scorso, fine settimana impegnativo per gli atleti della Taras. Ottimi risultati conseguiti a Castellaneta, dove sabato 29 si è rinnovato l’appuntamento con la “6 ore del Mito”, gara podistica di ultramaratona organizzata dal Club Runner 87 in collaborazione con Coni, Comune di Castellaneta, Federazione Italiana di Atletica Leggera e Iuta.

La gara, alla sua seconda edizione, prevedeva un circuito di 1 chilometro e 100 metri con due traguardi da 22 e 43 chilometri.

Grande prestazione per Vincenzo De Benedetto che per 19 km ha mantenuto la testa della gara. Un calo di zuccheri purtroppo gli ha impedito di tagliare per primo il traguardo piazzandosi comunque al quarto posto nella classifica assoluta, secondo di categoria con il tempo di 1:46:52.

Seconda assoluta tra le donne la vice presidente del sodalizio tarantino Claudia Funiati, che ha tagliato il traguardo dei 22 chilometri con il tempo di 2:08:56.

A completare il gruppo dei partecipanti per la Taras Vito Spada, 16^ assoluto, 5^ di categoria, con il tempo di 2:24:46 e Maria Michela Fonseca, 5^ assoluta e 2^ di categoria con il tempo di 2:47:27.

Domenica 30 tappa del Corripuglia a Casamassima, alla quale hanno preso parte Vito Spada e Francesco Ruggieri.

Ruggieri, categoria M65, ha migliorato il proprio best time sui 10 km tagliando il traguardo dei 10,2 km con il tempo di 56,30. Spada, giunto al traguardo con il tempo di 59 minuti ha pagato naturalmente lo sforzo dei 22 km affrontati meno di 24 ore prima a Castellaneta.